Кто имеет право на получение жилищной субсидии

06:30, 11 сентября 2017
Минсоцполитики разъясняет, кто имеет право на получение жилищных субсидий.
Кто имеет право на получение жилищной субсидии

Программа жилищных субсидий введена с определенной целью — помочь малообеспеченным семьям в оплате жилищно-коммунальных услуг в условиях повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Министерство социальной политики дает разъяснения относительно жилищных субсидий. В частности, объясняет, кто имеет право на получение помощи.

Право на получение жилищных субсидий имеют семьи, у которых плата за жилищно-коммунальные услуги превышает определенный для них обязательный платеж.

Сейчас обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по установленной формуле и зависит исключительно от доходов семьи:

  • исчисляется среднемесячный совокупный доход домохозяйства за предыдущие два квартала;
  • среднемесячный совокупный доход делится на количество членов домохозяйства, и определяется среднемесячный доход на одного человека;
  • доход на одного человека делится на размер прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц;
  • полученный результат делится на 2, а затем умножается на 15%, и таким образом определяется процент от среднемесячного совокупного дохода.

После этого рассчитывается размер обязательного платежа: обязательный процент платежа умножается на среднемесячный совокупный доход домохозяйства.

 «Судебно-юридическая газета» сообщала, Кабинетом министров Украины утвержден порядок расчета средневзвешенных тарифов на тепло из газа для дальнейшего назначения тарифов на тепло из альтернативных источников. 

Ранее сообщалось, в Украине введены новые правила для получения субсидии. Для украинцев пересчитают субсидию по новым правилам. Насколько и для кого изменится размер субсидии. 

Стало известно, как получить субсидию при наличии долга за коммуналку. Долг за коммунальные услуги нужно или признать и вернуть, или обжаловать в суде. Например, из-за срока его давности. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн