Завершено расследование в деле о хищении более 36 миллионов гривен

17:30, 11 сентября 2017
Киевская прокуратура завершила расследование по первому заместителю Шевченковского РГА и его сообщникам, которые похищали коммунальное имущество в крупных размерах.
Завершено расследование в деле о хищении более 36 миллионов гривен

Государству нанесен ущерб на 36,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Столичной прокуратурой завершено заочное расследование в уголовном производстве в отношении первого замглавы Шевченковской районной в городе Киеве госадминистрации, который, сговорившись со служащими предприятий и физлицами, создал незаконную схему по завладению объектами коммунальной недвижимости РГА, которая находится в Киеве.

С помощью схемы злоумышленники подделывали правоустанавливающие документы на недвижимость, с помощью которых, потом меняли собственников объектов недвижимости на подставных лиц.

Далее коммунальное имущество оформлялись на предприятия зампредседателя и/или предоставлялись третьим лицам.

Так с 2015-2016 гг. преступная группировка во главе с зампредседателя незаконным образом вывела из собственности нежилые здания и квартиры. Преступники нанесли ущерб на более 36 млн грн.
 
Кроме этого установлено, что зампредседателя завладел средствами коммунального предприятия в сумме более четырех миллионов гривен.
 
В данный момент всем участникам дела и их защитникам объявлено, что предварительное расследование закончено в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины.

Материалы открыты для ознакомления.
 
В ведомстве напомнили, что по искам прокуратуры четыре объекта недвижимости, которые были незаконно отчуждены злоумышленниками, уже возвращены столичной территориальной общине.

Напомним, 24 марта 2017 года зампредседателя Шевченковской РГА был задержан столичной прокуратурой.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) объявлено подозрение по факту использования заведомо поддельного документа.

Также суд разрешил Генеральной прокуратуре Украины провести заочное расследование в отношении экс-главы Главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерия Коряка.

Напомним также, что  ГПУ открыла производство по вмешательству НАБУ в выборы президента Соединенных Штатов. Производство открыто на основании обращения народного депутата Андрея Деркача.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн