На Донетчине нерадивый милиционер обворовывал молодых матерей

10:25, 21 апреля 2010
В Горловке 60-летний местный житель под видом предоставления адвокатских услуг выманивал деньги у молодых...
На Донетчине нерадивый милиционер обворовывал молодых матерей

В Горловке 60-летний местный житель под видом предоставления адвокатских услуг выманивал деньги у молодых женщин и пропивал их.

Бывший сотрудник правоохранительных органов, а ныне пенсионер, занимался тем, что брал на себя обязательства по составлению исковых заявлений женщинам, имеющим статус одинокой матери, на выплату пособий по уходу за ребенком.

По словам правоохранителей, чтобы привлечь клиентов, мужчина дал объявление в местной газете, якобы, юрист оказывает следующие виды услуг и т.д. На самом же деле давно уже не имел никакого отношения к юридической практике. А для того, чтобы не вызвать сомнение молодых матерей, встречи назначал в государственном учреждении в центре города, мотивируя тем, что он и есть юрисконсульт данного предприятия.

Ни у одного человека не возникло желания посмотреть документы, удостоверяющие личность «юриста» и его причастность к адвокатуре. Вымогал у всех одну и ту же сумму: 500 гривен за «детские пособия» и более тысячи за «регресс», мотивируя тем, что надо дать взятку вышестоящим лицам для ускорения процесса.

Полученные деньги «адвокат» пропивал, так как имел склонность к употреблению алкоголя. В итоге, от действий мошенника пострадали 13 человек.

На данный момент мошенник находится на подписке о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК (мошенничество) и ст. 369 (дача взятки).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн