"Звездочеты" взбунтовались против Верховной Рады

10:45, 21 апреля 2010
Украинские астрологи призывают народных депутатов пересмотреть законопроект, которым предусматривается...
"Звездочеты" взбунтовались против Верховной Рады

Украинские астрологи призывают народных депутатов пересмотреть законопроект, которым предусматривается запрещение деятельности экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, а также астрологов. Соответствующее заявление представители Конгресса астрологов Украины огласили на пресс-конференции.

"Мы выражаем обеспокоенность определением астрологии как инструмента нарушения здоровья нации и предлагаем пересмотреть предложенную редакцию законопроекта, изъяв из нее слово "астролог", - отмечается в документе.

По мнению астрологов, предложенный законопроект не продуман, и позволяет органам власти в случае принятия трактовать его как угодно.

"Мы за то, чтобы были созданы официальные учебные заведения по астрологии. Если запретят профессию "астролог", расцветет шарлатанство", - отмечают «звездочеты».

В свою очередь, астрологи напомнили, что с 1995 года астрология как профессия внесена в официальный государственный реестр профессий.

Напомним, 13 апреля 2010 года семеро народных депутатов зарегистрировали в Верховной Раде законопроект ?6299 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно запрещения деятельности экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, и услуг по предсказанию будущего (судьбы)".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн