Срок подачи заявлений на монетизацию субсидий продлили

22:00, 13 сентября 2017
Кабмин принял решение продлить срок подачи заявлений на монетизацию сэкономленной части субсидий.
Срок подачи заявлений на монетизацию субсидий продлили

Кабинет министров во время заседания принял решение о продлении срока подачи населением заявлений на выплату «живых денег» сэкономленной части субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг до 1 ноября 2017 года, сообщает «Экономическая правда». 

Министр социальной политики Андрей Рева отметил, что в действующем положении о порядке назначения и предоставления населению субсидий предусматривается, что монетизация будет проводиться в соответствии с поданными заявлениями до 1 сентября текущего года.

Но после поступления заявлений граждан, которые по объективным причинам не смогли подать заявления до 1 сентября, Кабмин принял решение продлить сроки подачи до 1 ноября.

Также министр отметил, что, согласно действующим постановлениям, субсидии не переназначаются на следующий срок, если просроченная задолженность более 2 месяцев на сумму более 340 грн.

Рева разъяснил ситуацию с задолженностями. Так, если люди не признают долг по оплате коммунальных услуг и ведут споры с жилищно-коммунальным предприятием, то изменения предусматривают подобную ситуацию. Если человек подал в суд, то при переназначении субсидии на второй срок эту задолженность во внимание брать не будут.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в столице субсидию в автоматическом режиме переназначили более 200 тыс. семей, а отказали почти 44 тысячам. 

Также сообщалось, куда обращаться для назначения субсидии

Стало известно, кто имеет право на получение жилищной субсидии. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн