Из-за вулкана мировые компании понесли огромные убытки

13:28, 21 апреля 2010
Извержение вулкана Эйяфьятлайокудля и закрытие воздушного пространства над Европой создало массу проблем...
Из-за вулкана мировые компании понесли огромные убытки

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудля и закрытие воздушного пространства над Европой создало массу проблем для бизнеса во всем мире. Самые больше потери понесла индустрия авиационных перевозок. Авиакомпании за каждый день простоев теряли в среднем, по 150 млн. евро.

Нехватка деталей, которые доставляются по воздуху, привела к тому, что на заводах BMW в Германии и Nissan в Японии было временно приостановлено производство.

В Китае, напротив, скопилось огромное количество товара, а Южная Корея не может отправить по назначению сотни тысяч мобильных телефонов, в то время как Бангладеш завалена тюками с текстилем, предназначенным для европейских рынков.

Страдают также экспортеры цветов и овощей в Уганде, Замбии и Кении, у них самое незавидное положение, поскольку их товар долго лежать не может.

Напомним, 15 апреля Великобритания и Дания, а за ними и большинство других стран Европы, ввели запрет на полеты из-за облака пепла, выброшенного вулканом Эйяфьятлайокудль.

Авиационное сообщение в Европе оказалось практически парализовано, были отменены десятки тысяч рейсов. Ситуация уже начала улучшаться – некоторые страны открыли воздушное пространство. 21 апреля Великобритания сняла запрет на полеты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн