Расследование катастрофы под Смоленском продолжается, Россия ведет двойную игру

00:48, 22 апреля 2010
Как стало известно журналистам из Белоруссии, Польша попросила объяснить замену ламп на посадочной полосе...
Расследование катастрофы под Смоленском продолжается, Россия ведет двойную игру

Как стало известно журналистам из Белоруссии, Польша попросила объяснить замену ламп на посадочной полосе под Смоленском...

Польская прокуратура обратилась к российским следователям с просьбой объяснить замену ламп освещения взлетно-посадочной полосы на аэродроме под Смоленском после катастрофы самолета Президента Польши Леха Качиньского.

Как передает корреспондент в Польше, об этом сообщает портал телеканала TVN24.

По словам пресс-секретаря Главной военной прокуратуры Польши Збигнева ЖЕПЫ, польские следователи обратились к российской стороне после опубликования в СМИ информации и фотографий, на которых видно, как работники аэродрома заменяют лампы.

В то же время руководитель Военной окружной прокуратуры Иренеуш ШЕЛЁНГ на пресс-конференции в Варшаве во вторник отказался детальнее прокомментировать этот вопрос. "Есть правило, что во время следствия не должны опережаться движения следственных органов. Обнародование, открытие своих движений может осложнить ход расследования", - сказал он.

Портал TVN24 опубликовал фотографии белорусского журналиста Сергея СЕРЕБРО, сделанные на аэродроме после авиакатастрофы. На фотографиях изображены люди в военной и милицейской форме, которые меняли лампы на взлетно-посадочной полосе. Журналист также сфотографировал, как они тянули кабель к лампам освещения, что может свидетельствовать об их неисправности на момент катастрофы президентского самолета, отмечает TVN24.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн