Украинские рестораторы заплатили почти 6 миллионов штрафа

10:22, 22 апреля 2010
Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики в І...
Украинские рестораторы заплатили почти 6 миллионов штрафа

Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики в І квартале 2010 года выявил 61 тыс. нарушений прав потребителей в сфере торговли, ресторанного хозяйства.

Из общего количества нарушений отсутствие своевременной и полной информации составляло 43%; реализация товаров, работ и услуг без соответствующих сопроводительных документов – 44%; производство и реализация товаров, работ и услуг, не отвечающих требованиям нормативных документов, – 10%; обман покупателей и заказчиков – 1%; реализация товаров, работ и услуг без выдачи расчетного документа, удостоверяющего факт покупки или предоставления услуг (товарного или кассового чека, квитанции и т. п.), – 0,7%; нарушение сроков выполнения заказов и условий договора – 0,5%; отказ потребителю в реализации его права во время приобретения товаров несоответствующего качества – 0,2%.

По результатам проверок к административной ответственности привлечены свыше, 9,3 тыс. человек, на которых были наложены административные взыскания на общую сумму, почти 1,4 млн. грн. К предприятиям, в которых выявлены нарушения, применены административно-хозяйственные санкции на общую сумму, свыше 5,8 млн. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн