9 тысяч военных пенсионеров получат надбавку

11:40, 22 апреля 2010
Кабинет Министров возобновил начисление надбавок к пенсиям за особые условия службы в Вооруженных Силах....
9 тысяч военных пенсионеров получат надбавку

Кабинет Министров возобновил начисление надбавок к пенсиям за особые условия службы в Вооруженных Силах. Соответствующее постановление об изменениях в порядок проведения перерасчета пенсий, назначенных согласно закону "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" Кабмин принял на своем заседании.

Это постановление предусматривает начисление надбавок за особые условия службы, которые предусматривались законодательством бывшего CССР и до 1 января 2008 года учитывались для исчисления размера пенсий. На данный момент законодательство не предусматривает выплату таких надбавок в связи с отсутствием в структуре ВС соответствующих должностей.

В частности, надбавки предусмотрены военнослужащим, которые проходили службу на объектах по обслуживанию ядерного оружия, в составе экипажей подводных атомных лодок, на полигонах по испытанию ядерного оружия и на космодроме Байконур.

При этом Премьер-министр - Николай Азаров отметил, что принятие этого постановления позволит ликвидировать диспропорцию в размерах пенсий военнослужащих.

По его словам, надбавки коснутся 9 тысяч военных пенсионеров. Для выполнения этого постановления необходимо 13,5 млн. грн. в год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн