Дипломаты РФ, высланные из Украины, были агентами ФСБ?

10:25, 31 июля 2009
Украинская сторона обвиняла российских дипломатов Владимира Лысенко и Александра Грачева,
Дипломаты РФ, высланные из Украины, были агентами ФСБ?

Украинская сторона обвиняла российских дипломатов Владимира Лысенко и Александра Грачева, «в принадлежности к спецслужбам» – поэтому и намеревалась их выслать. Об этом сообщил источник, близкий к дипломатическим кругам.

«Оба этих дипломата, что Грачев в Одессе, что Лысенко, который отвечал за Черноморский флот в Севастополе, имеют непосредственное отношение к спецслужбам», - сказал собеседник радио.

В частности по информации собеседника радиостанции Лысенко занимался вербовкой. «Причем, Лысенко – это полковник, который занимался агентурным розыском, вербовал людей, проводил встречи, передавал конкретные задания. Эти двое людей работали «в наглую», - добавил он.

Ранее стало известно, что МИД Украины отозвало аккредитацию сотрудника посольства России в Украине, который занимается деятельностью Черноморского флота РФ, советника посольства Владимира Лысенко, а также высылает из страны генерального консула РФ в Одессе Александра Грачева.

29 июля МИД России сообщило, что предложило послу Украины в Москве Константину Грищенко «досрочно завершить миссию генконсула Украины в Санкт - Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве» – из-за «недружественных действий украинской власти в отношении двух дипломатических представителей России в Украине».

МИД Украины уже получило от России официальный документ о решении выслать со своей территории двух украинских дипломатов.

В четверг, 30 июля, стало известно, что Россия высылает советника - руководителя политической секции посольства Украины в Москве Игоря Березкина.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн