Реконструкцию "Олимпийского" остановили: идет расследование

14:18, 22 апреля 2010
Госгорпромнадзор создал комиссию по расследованию причин несчастного случая на НСК...
Реконструкцию "Олимпийского" остановили: идет расследование

Госгорпромнадзор создал комиссию по расследованию причин несчастного случая на НСК "Олимпийский".

Территориальным управлением Госгорпромнадзора в Киевской области  запрещено ведение любых работ на аварийном участке и на всех подобных участках НСК "Олимпийский".
Напомним, 20 апреля во время выполнения работ по демонтажу лестниц на верхнем ярусе НСК "Олимпийский" произошло разрушение бетонного переходного площадки. Вследствие этого пострадали двое работников. Один из них погиб, а второй находится в реанимации.

По словам матери выжившего 29-летнего Игоря, по приезде в Киев из Черниговской области, ей не предложили помощь ни Министерство молодежи, ни "Киевгорстрой", который является подрядчиком и отвечает за условия труда. Единственное, что все расходы на лечение взяла на себя фирма-субподрядчик строительства, где работает Игорь.

Стоит отметить, что Игорь работает на стройке сварщиком с начала реконструкции стадиона, с 2008 года. Каждую неделю ездит домой, в Черниговскую область. Он почти закончил ремонт в квартире – торопился к рождению малыша.

Дело под контролем у Кабмина. Также проводят свои проверки Госгорпромнадзор и прокуратура. Будут решать, возбуждать ли уголовное дело.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн