Украинские ВУЗы "заговорят" на иностранных языках

14:52, 22 апреля 2010
Высшие учебные заведения Украины могут осуществлять обучение иностранцев для получения высшего...
Украинские ВУЗы "заговорят" на иностранных языках

Высшие учебные заведения Украины могут осуществлять обучение иностранцев для получения высшего образования, кроме украинского, также на иностранных языках.

Табачник сообщил, что 21 апреля он подписал приказ, которым разрешил всем университетам Украины «набирать и учить иностранцев на том языке, на котором пожелает иностранец, и на котором пожелает его обучать высшее учебное заведение».

«С целью развития автономии высших учебных заведений, повышения конкурентоспособности украинского образования и международного авторитета Украины, улучшения качества образовательных услуг, которые предоставляются иностранцам, приказываю установить, что высшие учебные заведения Украины могут осуществлять обучение иностранцев для получения высшего образования, кроме украинского, также на иностранных языках при наличии соответствующей лицензии Министерства образования и науки. Язык обучения определяется высшим учебным заведением с учетом наличия научно-педагогических кадров и научно-методического обеспечения потребностей и желаний иностранных студентов», – зачитал приказ Табачник.

По мнению Табачника, этот приказ создает «во время экономического затруднения» вузам Украины условия, согласно которым они смогут в полной мере «реализовать свой творческий, педагогический и научный потенциал, когда каждый университет сможет зарабатывать средства себе и подготовкой студентов-контрактников, и студентов-иностранцев».

Табачник подчеркнул, что за последние 5 лет, когда было внедрено обучение в высших учебных заведениях лишь на украинском языке, начался огромный отток студентов из арабских и азиатских стран - «начали терять, в первую очередь, государство и высшие учебные заведения».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн