Украина оказалась в числе последних по качеству дорог

00:04, 30 сентября 2017
97% украинских автодорог нуждаются в ремонте.
Украина оказалась в числе последних по качеству дорог

В 2016 году Украина заняла 137-е место из 144 стран мира по качеству дорог.

Об этом говорится в данных ежегодного рейтинга Всемирного экономического форума, передает Liga.net.

Как отмечается, 97% украинских автодорог нуждаются в ремонте.

Как известно, в текущем году отремонтируют около 2 тыс. км дорог — вдвое больше, чем в 2016 году и на уровне 2011 года, когда Украина проводила масштабную стройку, готовясь к проведению Евро-2012.

Такого рода масштабный ремонт в прошлый раз проводился в 1990 году: тогда было отремонтировано 2 532 км. Если тенденция получит продолжение, в 2018-м может обновиться рекорд по объемам строительства за всю историю независимой Украины.

Всего в Украине 170 тыс. км дорог: 50 тыс. км — дороги государственного значения, 120 тыс. — местного. За ремонт первых отвечает «Укравтодор», за вторые — местные власти, к финансированию которых «Укравтодор» никакого отношения не имеет.

Основные расходы «Укравтодора» идут на финансирование мелкого (ямочного), среднего и капитального ремонта, выплату кредитов и прошлых долгов, содержание и на меры безопасности на дорогах.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в проекте бюджета на следующий год предусмотрено 40 млрд грн на ремонт и строительство дорог.

Также сообщалось, что Президент Украины проинформировал, что более 16 млрд грн только в 2017 году  будут направлены на дорожное строительство.

Напомним, общий объем средств, которые уже выделены на проведение дорожных работ, превысил 20 млрд грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн