Минюст разрешил жаловаться на государственных "приставов"

15:58, 22 апреля 2010
Министерство юстиции создало
Минюст разрешил жаловаться на государственных "приставов"

Министерство юстиции создало «горячую» телефонную линию для сообщений относительно нарушений во время аукционов по реализации имущества, арестованного Государственной исполнительной службой.

Как заявил министр юстиции - Александр Лавринович, к таким мерам Министерство вынужденно прибегнуть из-за многочисленных жалоб от граждан и юридических лиц на действия специализированных организаций, которые реализуют арестованное имущество. В частности, в Минюст поступают сообщения о случаях недопуска к участию в публичных торгах и аукционах потенциальных покупателей арестованного имущества.

Министр юстиции напомнил, что для участия в аукционе покупатель должен подать организатору торгов заявление на участие и копию документа, который подтверждает уплату гарантийного взноса. При выполнении этих условий организатор обязан обеспечить беспрепятственное принятие всех заявлений на участие в аукционе, а также обеспечить свободный доступ покупателей к месту аукциона. Это установлено Порядком реализации арестованного имущества, утвержденного приказом Минюста от 15.07 1999 г., и Временным положением о порядке проведения публичных торгов по реализации арестованного недвижимого имущества, утвержденного приказом Минюста от 27.10.1999 г.

«Горячая» телефонная линия для сообщений о нарушении при проведении торгов по реализации арестованного имущества будет работать в рабочие дни с 10 до 17 часов по номеру (044) 486-03-72.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн