На взятке "попалась" начальница казначайства

16:37, 22 апреля 2010
Прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело против начальника казначейства одного из...
На взятке "попалась" начальница казначайства

Прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело против начальника казначейства одного из городов области.

В ходе досудебного следствия было установлено, что общество с ограниченной ответственностью в апреле текущего года провело ремонт вентиляционной системы одного из детских учреждений области. Согласно договору стоимость работ составила 22 тыс. грн. Шло время, а деньги на счет ООО не поступали. Когда зашла речь все же об оплате выполненных ремонтных работ, начальник казначейства рассказала, что это процесс длительный: все связано со сложной экономической ситуацией в стране и отсутствием государственного бюджета – то есть, отсутствием финансирования. Но чиновница добавила, что согласна для этого ООО сделать исключение – ускорить процесс оплаты, и цена этого исключения – 2,5 тыс. грн.

21 апреля 2010 года женщина все-таки получила взятку в сумме 2,5 тыс. грн и, к ее удивлению, была задержана правоохранителями. По данному делу ведется следствие.

Согласно ч.1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»; карается штрафом от 750 до 1,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 2-5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн