В Запорожье собака едва не загрызла ребенка

10:17, 23 апреля 2010
В Ленинский райотдел милиции обратились родители 5-летнего ребенка. Они сообщили, что их сына покусала...
В Запорожье собака едва не загрызла ребенка

В Ленинский райотдел милиции обратились родители 5-летнего ребенка. Они сообщили, что их сына покусала собака, которую намеренно натравил ее хозяин.

Как выяснилось, это произошло возле частного дома пострадавших, когда супруги наводили порядок в своем дворе, сжигая листья. В это время возле их дома проходил 28-летний местный житель со своей собакой - питбулем. Парень сделал замечание супругам, а после этого выхватил из затухающего костра тлеющую головешку и бросил ее в направлении дома хозяев. Между мужчинами завязалась словесная перепалка, а затем раздраженный прохожий спустил своего питбуля с поводка и отдал ему команду «фас».

«Животное, находившееся без намордника, мгновенно кинулась на людей и вцепилась в ребенка хозяев. Увидев такой поворот событий, владелец пса схватил зверя и мгновенно скрылся. Испуганные родители немедленно доставили сына с покусанной ногой в больницу. Если бы не плотный комбинезон, травмы у ребенка могли быть значительно серьезнее», - отметили в ЦОСе.

По данному факту сотрудниками Ленинского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция по статье - штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до 6 месяцев или ограничения свободы на срок до 3 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн