На Киевщине поймали судью-взяточника, который "разбазарил" 559 участков

11:02, 23 апреля 2010
Сотрудники СБУ задержали судью Бориспольского горрайонного суда, который находился в общегосударственном...
На Киевщине поймали судью-взяточника, который "разбазарил" 559 участков

Сотрудники СБУ задержали судью Бориспольского горрайонного суда, который находился в общегосударственном розыске за совершение должностных преступлений.

Используя особые государственные полномочия, 51-летний судья вынес в интересах третьих лиц ряд постановлений. Этими решениями отменялась регистрация 559 государственных актов о праве собственности физических лиц на земельные участки (паи), в пределах Горского и Щасливского сельских советов Киевской области, а также блокировалась робота одного из межотраслевых производственно-кооперативных объединений.

Ввиду особого статуса судьи, Верховная Рада Украины должна была предоставить согласие на его задержание и привлечение к криминальной ответственности. Пока в установленном законом порядке вопрос рассматривался в Парламенте, злоумышленник исчез с постоянного места проживания. В ноябре 2009 года Верховная Рада Украины приняла постановление об освобождении судьи от занимаемой должности Бориспольского горрайонного суда Киевской области.

В результате проведенных СБУ оперативно-разыскных мероприятий, экс-судья был разыскан и в апреле этого года задержан в Киеве и передан следователям прокуратуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн