МВД против того, чтобы украинцы вовсю разгуливали с оружием

12:11, 23 апреля 2010
В Министерстве внутренних дел не поддерживают законопроект, согласно которому все граждане Украины по...
МВД против того, чтобы украинцы вовсю разгуливали с оружием

В Министерстве внутренних дел не поддерживают законопроект, согласно которому все граждане Украины по достижении 21 года смогут покупать оружие травматического действия.

Заместитель министра – Виктор Ратушняк раскритиковал законопроект «Об обращении оружия невоенного назначения», принятый Верховной Радой 14 апреля в первом чтении. Согласно этому документу, все граждане, достигшие 21 года, получив разрешение МВД, смогут приобрести пистолеты и револьверы травматического действия.

По мнению Ратушняка, общество не готово к этому, поскольку милиция все чаще регистрирует правонарушения с применением оружия, стреляющего резиновыми пулями.

В то же время, авторы проекта считают, что свободное приобретение травматического оружия повысит степень защищенности граждан. Однако, по словам правоохранителей, только в 2009 г. в Украине было зафиксировано десять правонарушений с применением травматического оружия.

Напомним, что на сегодняшний день право носить травматическое оружие имеют сотрудники судов, правоохранительных органов и их близкие родственники, журналисты, депутаты Верховной Рады, военнослужащие, кроме тех, кто проходит срочную службу, а также госслужащие и лица, принимающие участие в уголовном судопроизводстве.

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн