Наркоман выращивал коноплю прямо в квартире

12:30, 23 апреля 2010
В одном из сел Житомирского района работники милиции разоблачили мужчину, который массово выращивал...
Наркоман выращивал коноплю прямо в квартире

В одном из сел Житомирского района работники милиции разоблачили мужчину, который массово выращивал коноплю в помещении жилого дома. Об этом сообщили в пресс-службе МВД области. В одном из домохозяйств, на околице села, хозяин (как впоследствии выяснилось, он является жителем Винницкой области, а здесь лишь временно снимал жилье) обустроил одну из комнат помещения для выращивания голландской конопли. Как объяснил 49-летний мужчина, он выращивал марихуану для собственного потребления.

Начальник ОБНОН УМВД Украины в Житомирской области - Сергей Дзюбенко, комментируя происшествие, отметил, что данное задержание стало завершающим этапом операции по разоблачению преступной группировки, которая занималась распространением наркотиков на территории области.

В целом после дозревания одно растение может принести прибыль своему владельцу на сумму, около 5 тысяч гривен. В помещении было изъято 15 кустов таких растений и полиэтиленовый пакет с влажными листьями растений зеленого цвета.

На данное время работники милиции работают над установлением каналов поступления семян и сбыта готового продукта. По собранным материалам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн