На Черкасчине изверги покалечили пенсионерку, но суд их отпустил

15:29, 23 апреля 2010
Многие судебные решения в нашей стране совершенно не поддаются никакой логике. И после очередного...
На Черкасчине изверги покалечили пенсионерку, но суд их отпустил

Многие судебные решения в нашей стране совершенно не поддаются никакой логике. И после очередного непонятного вердикта остается только догадываться, чем же руководствовались судьи, вынося свой приговор. Вот так произошло в Черкасской области – суд посчитал, что двое разбойников, которые покалечили женщину, не представляют опасности для общества и могут гулять на свободе.
Жизнь потерпевшей в один день изменилась навсегда. Женщина на велосипеде ехала на базар, как на нее напали двое парней, повалили на землю и начали ее грабить. После встречи с бандитами, у женщины сильные переломы ноги. Чтобы спасти конечность, врачи отважились на опасную операцию. Она прошла успешно. Впереди еще долгая реабилитация. Но так и неизвестно, сможет ли женщина ходить.
Жертва грабителей сразу узнала своих обидчиков – это два ее односельчанина. Правоохранители быстро задержали нападавших. Но не надолго – за парней заступился суд. Следователь констатирует, что служители Фемиды не посчитали нужным взять под стражу социально опасных субъектов.
Односельчане парней не могут понять, за какие «заслуги» их отпустили на волю.
Жертва разбойников теперь не знает, как будет зарабатывать себе на жизнь. Раньше женщина содержала небольшой огород, кое-что продавала на рынке. А теперь, если она не сможет ходить, о работе на огороде не может быть и речи. Судьи же отказались объяснять свое решение журналистам. А напавших на женщину парней теперь «днем с огнем не сыщешь».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн