Литвин отказал Тимошенко

15:39, 23 апреля 2010
Литвин отказал Тимошенко

«Обеспечить организацию, подготовку и проведение завтра внеочередного пленарного заседания парламента в соответствии с требованиями Регламента Верховной Рады Украины невозможно. Это подтвердили и результаты консультаций с председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины, которые засвидетельствовали, что во внеочередном пленарном заседании парламента в субботу 24 апреля 2010 года не сможет принять участие большинство народных депутатов Украины, необходимое для принятия результативных решений» - сообщил Владимир Литвин.

Как отметил спикер ВР, в Парламент не поступили официальные тексты документов, которые, учитывая суть инициативы народных депутатов Украины, должны быть предметом обсуждения на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады Украины.

Напомним, что БЮТ собрал 153 подписи для проведения в субботу внеочередной Рады. Инициаторы заседания предлагают рассмотреть на нем 2 вопроса: проект постановления «О неприемлемости соглашения между Украиной и Российской Федерацией относительно вопроса пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины», а также создания временной следственной комиссии по расследованию возможного наличия состава преступления в действиях Президента Виктора Януковича при подписании соответствующего соглашения.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн