Трагедия! Мать с ребенком сорвались с 12 этажа

11:14, 31 июля 2009
Мгновенное, головокружительное падение, глухой удар... На брусчатке, у подъезда обычной столичной высотки,...
Трагедия! Мать с ребенком сорвались с 12 этажа

Мгновенное, головокружительное падение, глухой удар... На брусчатке, у подъезда обычной столичной высотки, в лужах крови лежат две фигуры – большая и маленькая. Бедняжки погибли мгновенно.

Страшная трагедия произошла на Оболони. Напомним, из окна 12 этажа элитного дома то ли выпали, то ли выпрыгнули мама (38 лет) с дочкой (4 года). Высота – более 30 метров. Обе погибли. Такой жуткой необъяснимой смерти Киев не помнит!

Состоятельная семья, муж-бизнесмен, жена-красавица, чудесные маленькие дети – мальчик и девочка, домработница, замечательная квартира. Однозначного ответа, что же произошло в среду вечером по ул. Героев Сталинграда, 6, нет до сих пор. Поговаривают, что Ирина бросилась снимать с окна малышку Майю, но не удержалась, и они вместе упали. Милиция же склоняется к версии о самоубийстве. – 29 июля в 17:20 хозяйка квартиры, по предварительным данным, во время обострения болезни, выбросилась из окна 12-го этажа. Женщина состояла на учете у психиатра. Выбросилась она вместе с дочерью 2005 года рождения. От полученных травм они умерли мгновенно, – сообщили в ЦОС ГУ МВД Киева.

У правоохранителей есть неделя, чтобы опросить всех соседей, пообщаться с родственниками и друзьями. После этого можно будет точно сказать, самоубийство это или нет.

По данным милиции, погибшая состояла на психиатрическом учете. "БЛИК" решил выяснить, достаточно ли для этого обычной женской депрессии, связанной, например, с неполадками в семье. Кроме того, в тот роковой день было полнолуние. Могли ли силы луны толкнуть женщину на страшный поступок? Обо всем этом мы поговорили со специалистами.

Бионергетик: "В среду был ужасный день!"

– В среду луна была неправильной формы, да еще и в странном тумане. Да и по нумерологии получилось четыре единицы, а это просто кошмар. Ужасный день! В такие дни наблюдается всплеск суицидов среди людей с психическими проблемами. Их родные должны быть начеку. Еще в такое время случаются глобальные катастрофы и увеличивается количество аварий на дорогах.

Милиция: "В полнолуние суицидов больше"

– Милиция – не астрологи и что-то утверждать мы не можем, но есть определенные наблюдения, – говорит Наталья Стеценко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Киева. – В полнолуние или когда происходят необычные природные катаклизмы, по сводке проходят 2–3 случая суицида людей с психическими расстройствами. В обычный день такого нет. Так что, в "опасные лунные дни" правоохранители уже знают, что обязательно будут суициды.

Психиатр: "Из-за простой депрессии на учет не поставят"

В жизни даже самой хорошей семьи бывают черные полосы: размолвки, ссоры. А в запале чего только может наговорить рассерженная или обиженная женщина! Может и самоубийством пригрозить. Реально ли из-за таких тревожных заявлений оказаться на учете в "психушке", "БЛИК" выяснил у Татьяны Витебской, зам. главврача психиатрической больницы им. И.П. Павлова.

– Из-за депрессии или даже если человек угрожает покончить с собой, сразу на учет не поставят, – говорит доктор – Такой случай рассматривают как ситуационный. Человек проходит лечение у психиатра. Если врач считает, что угроза жизни остается, то собирают комиссию и только она может решить – ставить человека на учет или нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн