Украинцам обещают дешевые кофе и чай

08:45, 11 октября 2017
В связи со снижением ставок ввозных пошлин в нашу страну в следующем году следует ожидать удешевления некоторых продуктов.
Украинцам обещают дешевые кофе и чай

Ставки ввозных пошлин на некоторые товары, произведенные в странах Евросоюза, снижаются с 1 января 2018 года в рамках соглашения Украина — ЕС. В результате подешевеет ряд товаров на прилавках отечественных магазинов, сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Наиболее ощутимым снижение пошлин будет на чай, молотый кофе и твердые сыры. В частности, на чай и кофе пошлина снижается с 10% до 2,5%, на лосось — с 10 до 5%, а на сыры бри и гауда — с 10 до 5%. При этом средняя стоимость пачки чая в 2018 году должна понизиться на 2,7 грн, молотого кофе — на 5,4 грн, а на килограмм сыра бри — сразу на 17 гривен. 

Также в Украине, скорее всего, подешевеет лосось — на этот товар пошлины снижаются с 10% до 5%.

Как уже сообщала «Судебно-юридическая газета», в этом году из-за роста закупочных цен в Украине рекордно подорожал кофе. Если в прошлом году чашка эспрессо обходилась от 14 до 18 гривен, то теперь минимальная цена на кофе составляет 18 гривен. То же самое касается латте и американо. Если ранее они стоили от 17 до 37 гривен, то теперь чашка одного латте обойдется минимум в 20 гривен. 

В то же время понижения цен на остальные продукты ожидать не приходится. Среди прочего в будушем году прогнозируется повышение цен на хлеб на 20-25%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн