В Киеве может появиться сквер российского оппозиционера

10:55, 12 октября 2017
Кличко обсуждал возможность переименования объектов в Киеве в честь оппозиционного политика.
В Киеве может появиться сквер российского оппозиционера

В Киеве в ближайшее время один из скверов города могут назвать в честь Бориса Немцова. Об этом заявил городской глава Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

«Я не могу сказать, что с Борисом Немцовым мы были большими друзьями, но мы имели хорошие отношения. То, что произошло с Немцовым, — это российские реалии, когда убивают людей, имеющих альтернативное мнение, — подчеркнул Кличко и добавил, что, по его мнению, убийство имело политический характер «за его взгляды и критику власти».

Мэр отметил, что обсуждал с Жанной Немцовой возможность переименования объектов в Киеве в честь оппозиционного российского политика. И сейчас этот вопрос должен рассмотреть Киевсовет.

«Уверен, что этот вопрос будет проголосован. Мы уже определили сквер и обсудили возможность установки памятника. В ближайшее время мы примем решение по этим вопросам», — сказал Виталий Кличко.

Напомним, Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам лишения свободы за убийство Немцова.

27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве застрелили оппозиционного политика Бориса Немцова. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Ему предъявлено заочное обвинение, а с ноября 2015 года он находится в международном розыске.

В этот день в России проводятся акции в память об убитом политике.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн