Парковщики отдыхают: блокираторы признаны НЕзаконными

11:32, 25 апреля 2010
Административный суд Киева вынес вердикт, запрещающий любым способом препятствовать выезду автомобиля со...
Парковщики отдыхают: блокираторы признаны НЕзаконными

Административный суд Киева вынес вердикт, запрещающий любым способом препятствовать выезду автомобиля со стоянки, даже если водитель не оплатил стоянку.

Административный суд Киева признал незаконным прошлогоднее постановление правительства, которое пыталась узаконить блокираторы. Решение суда вступило в силу с момента его объявления, т.е. с 16:00 22 апреля.

Юристы отметили - даже если Кабинет Министров обжалует это судебное решение - апелляция не останавливает действия данного запрета. Блокираторы и тросы, которые парковщики протягивают под машинами, будут вне закона, пока не появится другой судебный вердикт.

В случае полной или частичной неуплаты услуг за парковку оператор имеет право препятствовать выезду с площадки путем применения шлагбаумов или технических устройств для предотвращения выезда. Постановление вступает в законную силу и подлежит немедленному исполнению.

Кроме того, как мы уже сообщали, часть паркоматов в Ужгороде устанавливаются незаконно. А предприятие ООО "Мед-Парк Украина" влепило еще и разную стоимость расчета за один час парковки в Ужгороде, что привело к ущемлению интересов потребителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн