В страшном ДТП девушке оторвало голову

11:25, 31 июля 2009
29 июля около часа ночи три парня и две девушки гуляли в районе "Буммаша". Они заметили мужчину, который...
В страшном ДТП девушке оторвало голову

29 июля около часа ночи три парня и две девушки гуляли в районе "Буммаша". Они заметили мужчину, который "копошился" около своего автомобиля "Лада Приора". Молодым людям захотелось получить острых ощущений и угнать эту машину. Недолго думая, они набросились на водителя, избили его и уселись в салон.
Дальше все развивалось как в хорошем боевике: за угнанной "Приорой", пустились в погоню сотрудники ДПС, которые находились неподалеку. Те, кто видел эту погоню, наверняка еще долго ее не забудут. 17-летний (!) водитель принял вызов  и надавил на педаль газа. "Приора" завернула на Ракетную с  улицы 40 лет Победы и "понеслась" со скоростью 160 км/час. На полном ходу водитель смог вырулить на Орджоникидзе и последним, что мелькнуло перед глазами пассажиров, сидевших на заднем сидении, была огромная фура "DAF"…

- Фура стояла рядом с остановкой "Завод Нефтемаш", - комментирует Галина Усольцева, инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Удмуртии. -  Водитель на такой скорости не успел объехать ее. Машина, не тормозя, скользнула правой передней частью по фуре, а затем ее резко развернуло и снова понесло на грузовик.

В итоге, самый сильный удар пришелся на заднюю часть машины, где располагаются три пассажирских места.  В момент удара сработали подушки безопасности. Только благодаря им, водитель и 18-летний пассажир отделались ушибами и ссадинами. А на заднее сидение смотреть было просто невозможно. 20-летняя девушка, ее 21-летняя подруга и 19-летний парень погибли сразу после столкновения. Их тела были обезображены, а одной из девушек оторвало голову. Даже видевшие многое врачи скорой помощи и следователи содрогнулись при виде этого ужасного зрелища.

- На данный момент следственный отдел при ГИБДД по Удмуртии проводит проверку, - продолжает Галина Усольцева. – Выяснилось, что водитель был подвыпивший. Выпивали ли остальные – покажет вскрытие, пока мы не можем это утверждать.

17-летний водитель сейчас находится в изоляторе временного содержания.  Следователи разговаривают с ним по поводу угона автомобиля и выясняют подробности произошедшего.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн