В Закарпатье милиция разоблачила 122 наркопреступления

00:02, 25 апреля 2010
Как сообщили в ГУ МВС Закарпатской области, сотрудники милиции проводят в области спецоперацию под...
В Закарпатье милиция разоблачила 122 наркопреступления

Как сообщили в ГУ МВС Закарпатской области, сотрудники милиции проводят в области спецоперацию под условным названием "Генофонд". Ее задачей, среди прочего, является выявление наркомании в молодежной среде.

Ведь дети - это наше будущее. От физического и морального здоровья подрастающего поколения зависит то, какими будут будущие поколения украинцев. 

Обидно, но наша молодежь, к сожалению, все больше становится поражена такими страшными социальными недугами, как алкоголизм и наркомания.

Очередная спецоперация по обезвреживанию наркодельцов провели на днях совместно сотрудники Тячевского, Хустского райотделов милиции и отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Закарпатской области.

- На улице в центре Хуста правоохранители задержали 22-летнего жителя одного из сел района Юрия, - сообщает помощник начальника Хустского горотдела милиции по связям с общественностью и СМИ Сергей Шимон. - Этого парня милиционеры хорошо знают. Ведь он уже за плечами судимость, правда условная, за совершение хулиганства. Нигде не работает. Стоит на учете как наркоман.

Правоохранителям стало известно, что Юрий может иметь при себе наркотики. И профессиональное чутье не подвело борцов с наркоманией. Во время осмотра у задержанного изъяли 15 граммов марихуаны.

Далее выяснилось: еще 5 граммов этого дурман-зелья Юрий успел сбыть за сто гривен своему ровеснику из села Сокирница. Последний же тоже хотел заработать на перепродаже этого безумия. Наркотическое средство изъяли, теперь обоих наркодельцов привлекают к ответственности.

А на рассвете возле железнодорожного вокзала в Ужгороде сотрудники патрульной службы задержали двух 18-летних студентов техникума, жителей Мукачево. У одного из них изъяли грамм амфетамина.

29-летний житель Ужгорода добровольно сдал милиции 15 граммов марихуаны, которую он приобрел в Мукачево за 60 гривен у знакомого парня. Продавца «зелья» разыскивают.

В Межгорье правоохранители задержали 40-летнего местного жителя, который за 1200 гривен сбыл 200 граммов маковой соломки. Далее сам задержанный добровольно выдал еще 400 граммов маковой соломки, которую хранил на чердаке...

Всего с начала года сотрудники органов внутренних дел области разоблачили 122 наркопреступления, из них 54 - хранение наркотических веществ, 35 - сбыт. Выявлено десять наркопритонов, восемь незаконных посевов наркотических веществ. К ответственности привлечено 71 человека за совершение наркопреступлений. Разоблачены 48 тяжких и особо тяжких преступлений.

На учете в милиции находится 131 наркоман, 391 потребитель наркотиков, 10 токсикоманов, плюс 47 держателей наркопритонов и 182 сбытчика дурман-зелья.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн