Оппозицию абсолютно не интересуют проблемы людей, - Александр Ефремов

00:16, 25 апреля 2010
Политическая элита, не получившая места во власти, намеренно будоражит общество. Такое мнение высказал...
Оппозицию абсолютно не интересуют проблемы людей, - Александр Ефремов

Политическая элита, не получившая места во власти, намеренно будоражит общество. Такое мнение высказал председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью "5 каналу". 

Политик убежден, что, если бы не новое украинско-российское соглашение, оппозиция толкала бы Украину к киргизскому варианту развития событий.

По словам народного депутата, газ по цене $450 за тысячу кубометров привел бы к тому, что страна осталась бы без промышленности, а люди - без работы. "И тогда бы оппозиция толкала нас по киргизскому варианту развития событий. Потому что остановить голодных людей, доведенных до материального обнищания, было бы невозможно", - сказал он.

А.Ефремов считает, что оппозицию абсолютно не интересуют проблемы людей. В частности, он обратил внимание на то, что Черноморский флот сегодня обеспечивает работой в Севастополе, по меньшей мере, 15 тысяч человек. "Кто-то из оппозиции понимает, что такое оставить этих людей без работы?" - задается вопросом политик.

По его словам, не добившись подписания харьковского соглашения, Украина оказалась бы в очень сложной ситуации. "У нас была дилемма: или Украина остается территорией без производства и работы для людей, либо мы находим механизмы, которые позволяют открыть второе дыхание экономике нашего государства. Впервые с 1995 года власти удалось договориться о снижении е цены на газ", - отметил регионал.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович и Президент РФ Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет. Глава украинского государства назвал такую договоренность "беспрецедентной в истории отношений между странами" и поблагодарил российского коллегу за понимание и поддержку. В свою очередь, Д.Медведев отметил, что Россия, получив такие международно-правовые гарантии для своей военной базы, будет вкладывать значительные материально-финансовые инвестиции в развитие не только ЧФ, но и города Севастополя. 27 ноября парламенты двух стран должны рассмотреть вопрос ратифиукации договоров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн