Во вторник будет "жарко": и в парламенте, и вокруг него, - Гриценко

21:30, 25 апреля 2010
Председатель Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко подтвердил,...
Во вторник будет "жарко": и в парламенте, и вокруг него, - Гриценко

Председатель Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко подтвердил, что во вторник все партии парламентской оппозиции приведут к Раде своих сторонников. Однако, скорее всего, без участия Арсения Яценюка.

Анатолий Гриценко прокомментировал, что не может до конца понять позицию Арсения Яценюка. "Говорят, он решил разворачивать палатки в регионах и собирать подписи за референдум. Если так, то это "интересная" идея и очень "своевременная" — результат был бы ожидаемым Партией регионов".

Анатолий Гриценко уверен, что при любых условиях акция во вторник будет более масштабной, чем в субботу, как со стороны оппозиции, так и со стороны властей. "Будет жарко, — прогнозирует он. — И в парламенте, и вокруг него. Готовимся. Вместе с вами".

Анатолий Гриценко также заявил: нет сомнения в том, что Партия регионов будет бороться до конца, чтобы ратифицировать "Пакт Януковича-Медведева". "Со вчерашнего вечера захватили зал парламента и там закрылись. Окопались палатками. Литвин на их стороне. Милиция тоже, - описывает ситуацию Анатолий Гриценко. — Из разговоров с регионалами почувствовал: они нервничают, боятся оплошать — и перед патроном, и перед Москвой".

А в стане оппозиции, отметил Анатолий Гриценко, напротив — "садятся вместе за стол те, кто уже давно не общался. Думаю, со временем выйдем на общий формат".

Такой консенсус, по мнению Анатолия Гриценко, нужен не на одну акцию, а на длительный период. Потому что "эта власть будет сдавать интересы страны еще не раз и на разных направлениях, это уже видно любому".

Напомним, ранее Анатолий Гриценко призывал всех, кто не согласен с "предательскими действиями Януковича по флоту и газу", во вторник, после 9:00 утра, выйти под стены Верховной Рады, чтобы не позволить ратифицировать "Пакт Януковича-Медведева".

Как сообщалось ранее, с утра субботы, несмотря на выходной день, под стенами высшего законодательного органа страны — Верховной Рады Украины — собрались тысячи людей. Оппозиция сдержала данное власти слово, устроить "черную субботу" и вывела тысячи своих сторонников на митинг. Все они, а это и сторонники БЮТ, и ВО "Свобода", и "За Украину!", протестуют против пролонгации договора о пребывании Черноморского Флота России на территории Украины. Они держат плакаты с надписями: "Патріоти тут — зрадникам капут!", "Народ не бидло, Крим не товар!", "Янукович! Батьками й Батьківщиною — не торгують!", "Здав уран, здав Крим — здасть всю Україну!".

Но и коалиция не дремлет. По периметру Верховной Рады стоят сторонники Партии регионов, которые держат партийные, а также национальные флаги, а сами народные депутаты взяли в оцепление сам парламент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн