Из-за наркотиков в Севастополе возбудили 42 уголовных дела

10:04, 26 апреля 2010
Во время операции
Из-за наркотиков в Севастополе возбудили 42 уголовных дела

Во время операции «Батискаф» сотрудники УМВД Украины в Севастополе возбудили 42 уголовных дела в сфере незаконного оборота наркотиков и изъяли более 37 кг. прекурсоров.

Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе, целью операции было противодействие наркотизации населения, предупреждение и выявление правонарушений в сфере легального оборота подконтрольных веществ.

За время операции сотрудники милиции проверили аптеки, медицинские учреждения города, учреждения ветеринарной медицины, санитарно-эпидемиологические станции, высшие учебные заведения, научно-исследовательские учреждения и другие субъекты производства на предмет хранения и отпуска препаратов, которые содержат наркотические средства и прекурсоры, а также ядовитые и сильнодействующие вещества.

В ходе специальной операции зарегистрировано 34 правонарушения в сфере легального оборота подконтрольных веществ, из них 9 – в сфере оборота прекурсоров без лицензий.

В операции принимали участие сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, ОГСБЭП, участковые инспектора милиции, оперуполномоченные уголовного розыска, патрульной службы милиции, спецподразделения «Беркут» и другие подразделения севастопольского гарнизона милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн