Минздрав предупреждает: воздержитесь от поездок!

11:59, 26 апреля 2010
Министерство здравоохранения усилило эпидемиологический контроль в аэропортах в связи с эпидемией...
Минздрав предупреждает: воздержитесь от поездок!

Министерство здравоохранения усилило эпидемиологический контроль в аэропортах в связи с эпидемией полиомиелита в Таджикистане.

В частности, усилен контроль за пассажирами воздушных судов, прибывающих из эндемических стран (Индия, Пакистан, Афганистан, Нигерия) и стран, где зафиксированы случаи заболеваний полиомиелитом (Сенегал, Мавритания, Ангола, Мали, Чад, Сьерра-Леоне, Гвинея, Либерия, Буркина-Фасо, Камерун, Таджикистан).

Кроме того, Минздрав информирует туристические фирмы, экипажи самолетов и работников аэропортов об эпидемической ситуации в Таджикистане, мерах личной профилактики и о мероприятиях по выявлению больных с соответствующими симптомами.

Министерство просит людей, возвращающихся из Таджикистана и других пандемических стран, а также тех, кто контактировал с жителями этих стран, при ухудшении состояния здоровья немедленно обращаться к врачу.

Полиомиелит - острое инфекционное заболевание преимущественно детского и подросткового возраста, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг, и иногда вызывающее паралич.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн