Опровергнуты данные о 15 жертвах "охотников на людей"

15:41, 1 июля 2009
Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, курирующий расследование "охоты на человека" в...
Опровергнуты данные о 15 жертвах "охотников на людей"

Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, курирующий расследование "охоты на человека" в Кировоградской области, опроверг информацию о том, что фигуранты дела сознались в 15 убийствах.

"Это не отвечает действительности. Они не очень охотно сознаются в том, что сделали с Олийником. Поэтому я информацию из интернета не подтверждаю. Это ерунда", - ответил Кузьмин на вопрос о том, насколько соответствует действительности информация кировоградских СМИ о признаниях задержанных.

Утром 1 июля украинские СМИ распространили данные неофициального источника в Генпрокуратуре, который якобы сказал, что бывший прокурор Евгений Горбенко и бывший начальник РОВД Михаил Ковалевский сознались в совершении 15 убийств.

Согласно последним официальным данным, следователи выяснили, что убитый 16 июня безработный Валерий Олийник не нападал на Горбенко, Ковалевского и депутата от БЮТ Виктора Лозинского, хотя они и утверждают обратное. Более того, оказалось, что оружие погибшему подбросили.

Следствие по этому делу ведет специально сформированная в Киеве группа сотрудников МВД, Генпрокуратуры и СБУ. Ход расследования находится под личным контролем президента Украины Виктора Ющенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн