Подозреваемый выбросился из окна Харьковского главка милиции

15:29, 26 апреля 2010
Из окна 5-го этажа Харьковского городского управления УМВД в Харьковской области выпал мужчина. В момент...
Подозреваемый выбросился из окна Харьковского главка милиции

Из окна 5-го этажа Харьковского городского управления УМВД в Харьковской области выпал мужчина. В момент падения мужчина зацепил вывеску «Милиция». Сейчас буква «М» в надписи отсутствует.

В милиции утверждают, что мужчина ранее был осужден за незаконный оборот наркотических средств, а на днях его пригласили в отдел уголовного розыска ХГУ для получения объяснений в связи с подозрением в краже. Правоохранители утверждают, что мужчина выпрыгнул сам.

В ходе опроса приглашенный гражданин начал себя вести неадекватно, резко подскочил к окну, открыл его, отчего разбилось стекло, и перевернулся через подоконник. Работник милиции, который проводил опрос, схватил его за куртку, пытаясь спасти, однако, последний оказал сопротивление работнику милиции, и вырвался из рук, упав с 5 этажа. По данному факту инспекция по личному составу Управления кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Харьковской области провела служебное расследование. Собранные материалы направлены в прокуратуру для принятия решения.

Гражданина, который выпрыгнул из окна, бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в городскую больницу с диагнозом - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. Мужчина был срочно прооперирован. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

По предварительным выводам врачей, пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Фактов применения к приглашенному в милицию гражданину, физического или психического давления, а также спецсредств со стороны сотрудников милиции, служебное расследование не выявило.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн