Пограничники присекли "танковую" контрабанду

17:03, 26 апреля 2010
На склад контрабандистов сотрудники милиции и ФСБ вышли после задержания в приграничной зоне автомобиля...
Пограничники присекли "танковую" контрабанду

На склад контрабандистов сотрудники милиции и ФСБ вышли после задержания в приграничной зоне автомобиля УАЗ, в котором были обнаружены опорные катки ходовой части танка Т- 72.

"У задержанных с военным грузом граждан оперативникам удалось выяснить, что они намеревались нелегально переправить комплектующие к танкам на территорию Харьковской области Украины" - сказал представитель пресс-службы УВД области.

В результате дальнейших оперативных мероприятий на одном из складов в Белгороде были обнаружены и изъяты другие комплектующие детали к танкам Т-72 и Т-90, в том числе две системы автоматического прицеливания, а также двигатель к БМП и другие запасные части к военной технике.

"Часть деталей были упакованы в коробки из-под пряников, детских игрушек и других "мирных" товаров" - подчеркнули в милиции.

Судя по маркировке, запчасти были изготовлены советским ОПК ещё в начале 1970-х годов, "однако солидный возраст ничуть не повлиял на товарный вид и качество готового к нелегальной переброске контрабандного груза".

В УВД отметили, что комплектующие детали военной техники были завезены в Белгородскую область по подложным документам из другого региона России.

Следствие устанавливает все звенья контрабандного канала. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Контрабанда", двое подозреваемых арестованы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн