Валуев "отмазался" от уголовщины

00:36, 27 апреля 2010
Калининское РУВД Петербурга прекратило уголовное дело в отношении известного российского боксера Николая...
Валуев "отмазался" от уголовщины

Калининское РУВД Петербурга прекратило уголовное дело в отношении известного российского боксера Николая Валуева.
Напомним, известного боксера обвиняли в избиении охранника спорткомплекса "Спартак" Виктора Сергеева.

По словам адвоката, уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

В январе 2006 года между Валуевым и Сергеевым произошел конфликт. Супруга спортсмена привезла сына на тренировку и припарковала автомобиль около Дворца спорта в неположенном месте. Охранник сделал ей замечание. Через несколько минут к жене приехал Валуев, который, по словам охранника, набросился на него и стал бить по голове. В результате 60-летний мужчина был госпитализирован.

Валуев же заявлял, что лишь защищал оскорбленную жену, и никаких увечий не наносил.

9 января 2008 года мировой суд признал экс-чемпиона мира по боксу виновным в причинении легкого вреда здоровья Сергееву и обязал выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей и штраф в размере 30 тыс. рублей. Обе стороны остались недовольны приговором и обжаловали его.

Калининский суд Петербурга оставил в силе обвинительный приговор боксеру, однако Горсуд усмотрел процессуальные нарушения и вернул дело в районную инстанцию. 28 октября 2009 года Калининский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство спортсмена и прекратил рассмотрение дела, вернув его в милицию для нового расследования.

13 января 2010 года Калининское РУВД Петербурга возбудило новое уголовное дело в отношении Валуева по возвращенным из суда материалам о конфликте спортсмена с охранником. И вот теперь дело закрыто. Хотя сторона Сергеева и на этот раз намерена обжаловать такое решение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн