Уволенной лесбиянке заплатили 31 тысячу рублей компенсации... 5-копеечными монетами

12:01, 31 июля 2009
В Томске выплатой компенсации завершился суд по жалобе 40-летней жительницы города на незаконное...
Уволенной лесбиянке заплатили 31 тысячу рублей компенсации... 5-копеечными монетами

В Томске выплатой компенсации завершился суд по жалобе 40-летней жительницы города на незаконное увольнение с работы. Саида Абанеева утверждает, что стала жертвой дискриминации руководства по половой ориентации.

Разбирательство длилось больше полугода. Все это время Абанеева, которая также известна как самодеятельная поэтесса, описывала в Сети свою историю - по ее словам, весь город в течение двух лет оскорблял ее за нетрадиционную ориентацию.

В ноябре прошлого года Абанеева даже написала письмо президенту Медведву, в котором просила вмешаться и прекратить "постыдную травлю", которая проводится в отношении нее со стороны властей. В письме Абанеева писала, что она после увольнения осталась без средств к существованию, а найти новую работу ей сложно в связи с созданной клеветниками репутацией.

По словам Абанеевой, с санкции властей прослушивался ее сотовый телефон, вскрывалась почтовая корреспонденция. Как говорит Саида, травили ее практически все жители "Сибирских Афин" – так иногда называют Томск.

После шестимесячного разбирательства суд согласился с доводами истицы о том, что ее с должности кладовщицы уволили незаконно, и распорядился выплатить компенсацию в размере 31 тыс. рублей за увольнение фирме "Арома". Компания не могла не подчиниться решению суда, но решила своеобразно отомстить своей бывшей работнице – 31 тысячу рублей Абанеевой выплатили пятикопеечными монетами.

Сотню мешков с мелочью в управление судебных приставов директор фирмы привезла на двух машинах. Больше часа грузчики заносили мешки на второй этаж.

Судебный пристав по Ленинскому району Томска Татьяна Прохорова выразила удивление таким отношением работодателя. Саида Абанеева забрать мешки, естественно, отказалась. Судебные приставы объяснили директору фирмы, что она должна присутствовать на пересчете каждой копейки. Та категорически отвергла это предложение и забрала деньги с собой.

Саида Абанеева считает, что руководство фирмы решило поиздеваться над ней и отомстить за то, что она выиграла суд. Как отметила Абанеева, директор в результате наказала себя: сначала она несколько часов разменивала деньги в банке, возила их на машине, присутствовала при переносе в здание судебных приставов. По согласованию сторон, эти деньги теперь будут переведены уволенной работнице на депозит по безналичному расчету.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн