Путин готов сделать Украине предложения "с размахом"

00:35, 27 апреля 2010
Россия готова сделать Украине масштабные предложения по кооперации в одной из ведущих областей...
Путин готов сделать Украине предложения "с размахом"

Россия готова сделать Украине масштабные предложения по кооперации в одной из ведущих областей экономики.
Об этом заявил в понедельник, 26 апреля, премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.

"Мы готовы будем сделать некоторые масштабные предложения по кооперации в одной из ведущих областей", - сказал Путин.

При этом он не уточнил перед журналистами, о какой именно отрасли идет речь.

Он добавил, что эти предложения будут обсуждаться сегодня во время его встреч с Азаровым и президентом Украины Виктором Януковичем, а также на заседании межправительственной комиссии на этой неделе.
В свою очередь, премьер-министр Украины Азаров отметил, что у России и Украины еще осталось много нерешенных вопросов, хотя наиболее важные проблемы удалось урегулировать.

"Однако есть еще ряд проблем, которые надо обсудить", - сказал Азаров, выразив удовлетворение приездом российского премьера.

После коротких заявлений премьер-министры Украины и России продолжили встречу делегаций в закрытом режиме.

С российской стороны в переговорах также принимает участие вице-премьер Игорь Сечин, с украинской стороны – вице-премьер Андрей Клюев, министр топлива и энергетики Юрий Бойко и министр иностранных дел Константин Грищенко.

Как сообщалось, вечером 26 апреля Владимир Путин прибыл в Киев с однодневным рабочим визитом. В аэропорту Борисполь его встречали министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов и посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Украину после того, как на прошлой неделе президенты Дмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились уценить российский газ в обмен на продолжение сроков пребывания Черноморского флота России в Севастополе.

Ранее в политических кругах появились слухи о том, что в Киеве Путин намерен увидеться с лидером оппозиции Юлией Тимошенко. Но позже в БЮТ заверили, что Тимошенко не будет встречаться с российским премьером.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн