Появились новые подробности по делу о «рюкзаках» для МВД

16:35, 31 октября 2017
Стало известно, кого сегодня задержало НАБУ по делу о растрате больше 14 миллионов гривен на покупку рюкзаков для МВД.
Появились новые подробности по делу о «рюкзаках» для МВД

Задержаны три фигуранта дела.

Об этом сообщает НАБУ.

Во вторник, 31 октября, детективы Антикоррупционного бюро провели обыски, в результате которых задержали трех подозреваемых в растрате больше 14 миллионов гривен.

Так, НАБУ арестовало:

  • экс-замминистра внутренних дел;
  • представителя фирмы — победителя тендера по поставке рюкзаков;
  • а также еще одно частное лицо.

По информации ведомства, в 2015 году подозреваемые имели отношение к закупке за деньги МВД рюкзаков по завышенным ценам.

Досудебным расследованием установлено, что вещи поставили невовремя, также они не отвечали требованиям, которые установило министерство. Из-за этого государство понесло ущерб более чем на 14 миллионов гривен.

Сообщается, что вышеуказанные лица  задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении им подозрения.

Правонарушения квалифицированы по ч.5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, во вторник, 31 октября, Национальное антикоррупционное бюро Украины наведалось с обысками к сыну главы МВД по делу «рюкзаков». Бывший советник Авакова Илья Кива сообщил каналу 112, что сына Авакова сейчас задержали. По его словам, Александра Авакова «должны направить в суд».

Позже появились кадры с места обыска в Харькове у сына главы МВД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн