Троещину и Борщаговку признали благополучными районами

09:38, 27 апреля 2010
В столице, по данным Центра общественных связей МВД в Киеве, количество краж, грабежей, хулиганств и...
Троещину и Борщаговку признали благополучными районами

В столице, по данным Центра общественных связей МВД в Киеве, количество краж, грабежей, хулиганств и прочих правонарушений выросло на треть за первый квартал 2010 года.

Если в первом квартале 2009-го зафиксировали чуть больше 6 тысяч преступлений, то в этом году уже 9 тысяч.

Соломенский район - лидер по квартирным кражам, тут их 139 за первый квартал. На противоположном полюсе – Печерск. Здесь почти нет квартирных краж, а близость правительственных зданий с охраной исключает уличные грабежи.

Троещина, Лесной массив и Борщаговка - нынче уже не в первых рядах по криминалу. Здесь разве что хулиганят. Пальма первенства по грабежам принадлежит Днепровскому району.

«Основные факторы, которые влияют на криминогенную ситуацию - социально-экономические. Чем хуже уровень жизни обитателей в данной местности, тем выше криминальная обстановка», - отметил замначальника пресс-службы ГУ МВД в городе Киеве Владимир Дмитренко.

В Днепровском районе, наряду с вполне благополучными Березняками и Русановкой есть «депрессивные» микрорайоны Воскресенка, Радужный, Соцгород. А Борщаговку, Лесной и Троещину в последнее время стали активно заселять благополучные молодые семьи, которые снимают здесь жилье.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн