Украина теперь с бюджетом (обновлено)

11:16, 27 апреля 2010
Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом закон О Государственном бюджете Украины. За это...
Украина теперь с бюджетом (обновлено)

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом закон О Государственном бюджете Украины. За это проголосовали 245 народных депутатов

По словам Премьер-министра Николая Азарова, в бюджете в полном объеме учтены расходы на повышение соцстандартов (согласно закону, который Рада приняла еще в прошлом году). Деньги, которые люди недополучили при предыдущем правительстве, будут доплачены. Максимальный размер пенсий хотят ограничить 12-тью прожиточными минимумами для лиц, которые утратили работоспособность, то есть, 8,3 тыс. грн.

Специальные пенсии народным депутатам, госслужащим, научным работникам и т.п. будут выплачивать только при достижении пенсионного возраста. Депутаты, госслужащие, прокуроры, судьи, которые будут работать после выхода на пенсию, будут получать пенсию на общих основаниях, и лишь после прекращения трудовой деятельности - по специальным законам. Эти изменения не будут распространяться на пенсионеров, которым уже назначена пенсия.

Кроме того, в бюджете учли налоговые нормы, которые позволят предупредить потери бюджета. Это, в частности, комплексный контроль за полнотой отображения налоговых обязательств, усиление контроля за сомнительными операциями субъектов хозяйствования, усовершенствование налогообложения банковских учреждений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн