В Правительстве пообещали спросить бизнесменов о налогах

13:33, 27 апреля 2010
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил во время официального визита в Вашингтон, что Украина...
В Правительстве пообещали спросить бизнесменов о налогах

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил во время официального визита в Вашингтон, что Украина не откажется от фиксированных налогов. По его словам, поддержка малого и среднего бизнеса в послекризисный период является одним из приоритетов украинского руководства.

"Я уверен, что мы не откажемся от фиксированных налогов, поскольку они осуществляются по упрощенной системе. Однако следует обратить внимание на злоупотребления, имеющие место не со стороны малого бизнеса, а со стороны больших предприятий. Они пытаются избежать общей системы налогообложения, мешая тем самым развиваться и работать в нормальных условиях малому бизнесу", - отметил Сергей Тигипко.

Он подчеркнул, что инициативы по изменению в налогообложении Правительство обязательно будет обсуждать с представителями малого и среднего бизнеса. "Этот процесс будет проходить абсолютно прозрачно. Никаких жестких шагов в этом направлении я не предполагаю. Мы вместе будем разрабатывать систему каких-либо изменений и нововведений и будем обсуждать ее с бизнес-кругами", - сказал вице-премьер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн