Украинцам уже готовят новые тарифы на электроэнергию

14:31, 27 апреля 2010
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) рассматривает возможность введения...
Украинцам уже готовят новые тарифы на электроэнергию

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) рассматривает возможность введения двухуровневого тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей, дифференцирующегося в зависимости от объемов месячного потребления.

В частности, введение такого тарифа предусматривает установление порога потребления на уровне 150 кВт/ч в месяц. При этом в случае превышения данного объема электроэнергия будет отпускаться по новому тарифу, в случае потребления до 150 кВт/ч тариф сохранится на нынешнем уровне (24 коп. за кВт/ч с НДС).

Как отметил заместитель начальника управления ценовой политики в электроэнергетике НКРЭ - Руслан Кайдаш, данная схема будет предусматривать применение нового тарифа лишь к объемам электроэнергии, потребленным свыше порога 150 кВт/ч. «То есть в случае потребления 170 кВт/ч потребитель будет платить по новому тарифу лишь за 20 кВт/ч», – пояснил он.

На сегодняшний день действующий тариф для населения компенсирует затраты, связанные с производством, распределением и поставкой электроэнергии, лишь на 27%, тогда как, к примеру, в соседней России этот уровень доходит до 73%.

НКРЭ также отмечает, что введение новых тарифов по предложенной схеме существенно не отразится на расходах населения, поскольку, по данным регулятора, на сегодняшний день свыше предложенной планки в 150 кВт/ч электроэнергию потребляют только 25% бытовых потребителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн