Еврокомиссия уже читает проект судебной реформы в Украине

18:06, 27 апреля 2010
В Страсбурге состоялась встреча Виктора Януковича с Председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио на...
Еврокомиссия уже читает проект судебной реформы в Украине

В Страсбурге состоялась встреча Виктора Януковича с Председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио на которой была обсуждены планы проведения судебной реформы в Украине.

Со своей стороны Виктор Янукович отметил, что инициировал встречу с Председателем Венецианской комиссии для обсуждения процесса внедрения судебной реформы в Украине и учитывая необходимость проведения комиссией экспертизы нашего проекта судебной реформы.

Янукович констатировал, что в последнее время, реформа судоустройства в Украине «затормозилось». Однако сейчас создана рабочая группа по вопросам судебной реформы, которая разрабатывает законопроекты в рамках указанной реформы.

Глава государства также отметил, что в состав этой группы вошли высококлассные специалисты - судьи, юристы, нынешние и бывшие руководители судебной ветви власти и др.

Президент подчеркнул свою заинтересованность в совместной работе с Венецианской комиссией в контексте проведения экспертизы законопроектов по судебной реформе, которые готовит рабочая группа.

По убеждению Януковича, судебную реформу в Украине необходимо проводить прежде всего потому, что на сегодня население мало доверяет судебной власти. Вместе с тем Президент подчеркнул, что реформа судопроизводства должна реализоваться в рамках действующей Конституции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн