Украина напоминает девушку, которую дорого купили, но удовольствия при этом не получили , - Немцов

14:08, 28 апреля 2010
Известный российский оппозиционный политик Борис Немцов считает харьковские соглашения положительным...
Украина напоминает девушку, которую дорого купили, но удовольствия при этом не получили , - Немцов

Известный российский оппозиционный политик Борис Немцов считает харьковские соглашения положительным импульсом для экономического развития Украины.

Говоря о сегодняшних событиях в Раде, Немцов сказал: "Украина напоминает мне девушку, которую слишком дорого купили, но при этом не получили ни удовольствия, ни взаимности, ни тем более любви".

По его словам, "мордобой" в Верховной Раде - яркое тому подтверждение. При этом Янукович отметил, что, несмотря на такое явление, в материальном плане Украина кое-что приобрела.

"Во-первых, это деньги, которые дал МВФ - 12 млрд долларов. Во-вторых, будут снижены цены на газ, а это значит, что не будут расти цены на коммунальные услуги, что очень важно для граждан страны, и также будет более дешевый газ для промышленности. И в-третьих, это мощный экономический импульс для того, чтобы украинская экономика вышла из кризиса", - считает Немцов. По его словам, в связи с ратификацией соглашения о пролонгации пребывания в Севастополе ЧФ РФ сегодня Украина получила объединенную оппозицию, какой еще не было.

Кроме того, он спрогнозировал, что Президент Украины Виктор Янукович будет руководить государством один срок. "Скорее всего, Янукович будет сидеть один срок. В Украине такая традиция, что все Президенты один раз приходят к власти", - цитируем слова Немцова.

Как сообщалось, сегодня, 27 апреля, Верховная Рада ратифицировала законопроект ?0165, предусматривающий ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. Это решение поддержали 236 депутатов Верховной Рады. Вслед за Радой соглашение по ЧФ ратифицировала Государственная Дума России.

По материалам www.imk.com.ua

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн