Мошенник с сексуальными отклонениями создал базу одесских школьников

00:02, 28 апреля 2010
"Какая-то совершенно запредельная ерунда творится в Одессе'', возмущаются украинское интернет-сообщество....
Мошенник с сексуальными отклонениями создал базу одесских школьников

"Какая-то совершенно запредельная ерунда творится в Одессе'', возмущаются украинское интернет-сообщество. Фирма "Интел Секьюрити Украина" (украинский филиал американской Intel Security, Inc) получила грант от головной компании и преддложила бесплатно установить в школы г.Одессы контрольно-пропускные комплексы. Ну чтобы в школы не ходили кто попало. Инициатива очень неплохая, если не считать некоторых деталей. Опустим мошенничество, типа того что на деле установка комплексов не бесплатная, что фирма "Интел Секьюрити Украина" немножко поддельная и никакого гранта не получала, и что деятельность американской компании заморожена, возможно за неуплату налогов. И даже то, что реальный владелец обеих компаний плюс российского филиала является владельцем доменов перечисленных компаний, которые хостятся на сервере в Украине. Это всё мелочи по сравнению с вот чем:

1. Всем ученикам школ были выданы анкеты, в которых им нужно было указать своё ФИО, домашний адрес, ФИО и мобильные телефоны родителей, а также группу крови. Таким образом ООО «Интел Секьюрити Украина» провела сбор личной информации о школьниках города и их родителях.

2. Владелец компании также является владельцем портала bd-sm.ru - крупнейшего русскоязычного сайта садомазохистов, который хостится на том же сервере, что и его три фирмы. На сайте зарегистрировано 27 тысяч человек, ищущих особых впечатлений и насилия в своей половой жизни. Помимо продажи обычных для этого увлечения наручников и кнутов, на сайте есть интереснейший раздел "Аукцион рабов".

Итог: мошенник с сексуальными отклонениями имеет доступ к полной базе данных всех одесских школьников. Он может легко посмотреть их фотографии, или узнать в какое время любой понравившийся ему школьник покидает школу по вторникам или четвергам, где он живёт, есть ли у него отец или воспитывается бабушкой. И кстати, зачем ему нужна группа крови ребёнка?...

Что делать:

родители - протестуйте, поднимайте этот вопрос на родительских собраниях. 

депутаты - инициируйте расследования.

украинцы - будьте бдительными. Судя по попавшей ко мне информации эта "инициатива" пошла по другим городам.

блоггеры - распространение информации в любом виде приветствуется, пишет Игорь Бигдан в своем ЖЖ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн