В Закарпатье началась война за областной совет

00:14, 28 апреля 2010
27 апреля в Ужгороде должно было состояться внеочередное второе пленарное заседание двадцать восьмой...
В Закарпатье началась война за областной совет

27 апреля в Ужгороде должно было состояться внеочередное второе пленарное заседание двадцать восьмой сессии Закарпатского облсовета.

На сессии областного совета депутаты должны были рассмотреть два принципиальных вопроса.

Первый вопрос - позиция Закарпатского областного совета о пролонгации пребывания Черноморского флота в Крыму (договор об этом был подписан двумя президентами Украины и России в Харькове).

Второй вопрос - регистрация новых 14 депутатов от фракции БЮТ, которые уже более двух лет добиваются предоставления им депутатского мандата.

Кроме этого, депутаты должны были рассмотреть вопрос о назначении заместителя председателя областного совета (ранее на этой должности работал Михаил Мартин). По достоверной информации, на эту должность по договоренности между фракциями БЮТ и "Наша Украина" претендовал бютовец Андрей Сербайло.

Но сессия была сорвана, так как в зале зарегистрировались только 35 депутатов, в основном, из фракций "Наша Украина" и БЮТ. На сессии не зарегистрировались депутаты от Партии регионов, Народной партии, социалисты, Партии венгров Украины и Демократической партии венгров.

По причине отсутствия кворума сессия была признана неправомочной. Таким образом, можем констатировать факт распада так называемой "широкой коалиции", костяк которой составляли фракции "Партии регионов" и "Нашей Украины".

Напомним, что первое заседание двадцать восьмой сессии облсовета также окончилось ничем.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн