Суд избрал меру пресечения подозреваемому в изнасиловании

17:45, 13 ноября 2017
Подсудимый угрожая ножом вступал в половой акт с беспомощными женщинами.
Суд избрал меру пресечения подозреваемому в изнасиловании

Следственным судьей Изюмского районного суда Харьковской области 10 ноября 2017 года рассмотрено ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении уголовных преступлений по фактам изнасилования женщин и нападения с целью завладения чужим имуществом, соединенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья лица, совершенного лицом, ранее совершившим разбой. Сообщает пресс-служба суда.

Так, в ночь на 9 ноября 2017 года подозреваемый, угрожая предметом похожим на нож, воспользовавшись беспомощным состоянием женщины, вступил с ней в половой акт против ее воли. Через незначительный промежуток времени, в эту же ночь, продолжая угрожать применением физического насилия, вступил с другой потерпевшей в половой акт, против ее воли, чем совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 152 Уголовного кодекса Украины. У одной из пострадавших женщин, угрожая применения насилия опасного для жизни и здоровья предметом внешне похожим на нож, подозреваемый открыто завладел ее мобильным телефоном, чем совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины.

Определением суда ходатайство следователя удовлетворено, подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без определения размера залога.

Напомним, в Днепре мужчина записался на массаж, а потом изнасиловал массажистку и отобрал у нее деньги.

Институт демографии и социальных исследований рассказал, что в Украине от насилия в семье погибают сотни украинок.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн