Россия отклонила поправки США в резолюции о миротворцах на Донбассе

12:27, 14 ноября 2017
Кремль отклонил несколько предложений США относительно присутствия миротворцев ООН на Донбассе.
Россия отклонила поправки США в резолюции о миротворцах на Донбассе

Представители России и США, помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, во время встречи в Белграде детально обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на востоке Украины, передает ТАСС.

Во время переговоров Волкер передал дополненный вариант резолюции по размещению миссии ООН на Донбассе, ранее предложенный Россией.

По итогам встречи Сурков заявил, что российская делегация назвала неприемлемыми три абзаца из 29 предложенных американской стороной к проекту резолюции Совбеза.

Также представитель РФ указал, что у США и России разное видение пути к миру на Донбассе. Однако в то же время Сурков подчеркнул, что стороны продолжат  работу для достижения данной цели.

Отмечается, что обе стороны пообещали проанализировать итоги встречи и наметить дальнейшие пути решения проблемы.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник, информированный о ходе переговоров, американская сторона предложила создать условия для расширения полномочий и зоны присутствия миротворцев на Донбассе. В настоящее время присутствие миссии ООН обходится несколькими постами вдоль линии соприкосновения.

Также источник предполагает, что до конца года состоится еще одна встреча в таком же формате. Этот вопрос на обсуждении.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в ООН заявляют о химической угрозе на Донбассе из-за эскалации боевых действий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн