Украиноязычные музыканты станут не нужны?

10:17, 28 апреля 2010
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предполагающий отмену обязательной 50-процентной квоты на...
Украиноязычные музыканты станут не нужны?

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предполагающий отмену обязательной 50-процентной квоты на трансляцию музыкальных произведений украинских авторов в эфире теле- и радиостанций. По мнению авторов законопроекта, в украинских архивах недостаточно музыки для того, чтобы наполовину заполнить эфир радиостанций.

Законопроект о внесении изменений в закон «О телевидении и радиовещании» зарегистрирован народным депутатом Еленой Бондаренко (Партия регионов). Он предполагает отмену обязательной 50-процентной квоты на трансляцию музыкальных произведений украинских авторов в эфире телеканалов и радиостанций.

В Комитете ВР по вопросам культуры и духовности законопроект расценивают как очередной шаг новой власти к утрате государственности.

Согласно части первой статьи 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», в общем объеме вещания каждой ТРО не менее 50% должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей.

В 2009 году Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обращал внимание руководителей телекомпаний, которые осуществляют общенациональное вещание, на негативную тенденцию к уменьшению украиноязычного продукта в эфире.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн