Харьковская трагедия: адвокат объяснила пробуксовку дела про ДТП с Зайцевой

06:00, 15 ноября 2017
С одного из ключевых свидетелей страшной аварии в Харькове не были взяты показания.
Харьковская трагедия: адвокат объяснила пробуксовку дела про ДТП с Зайцевой

По словам адвокатов причиной тому послужило давление на суд.

Об этом передает «Обозреватель».

По словам адвоката, до сегодняшнего дня невозможно установить все события той резонансной смертельной аварии.

Она отмечает, что все из-за того, что нет непосредственных очевидцев, которые были вовлечены в страшную аварию. Хотя по ее словам на тот момент, с двумя водителями в транспортных средствах находились пассажиры.

«Сегодня же судья во время судебного заседания отклоняет ходатайство о привлечении одного из пассажиров в качестве свидетеля и при этом даже не упоминается о существовании другого», — информирует адвокат.

Адвокат также напомнила, что в соответствии с УПК Украины, в ходе досудебного расследования следователь имеет право вызвать свидетеля для допроса. К тому, кто без уважительной причины не прибыл на вызов, может быть применен привод в принудительном порядке.

Напомним, резонансное ДТП в Харькове, которое унесло жизни шести человек, произошло 18 октября. Автомобиль Lexus под управлением Алены Зайцевой, столкнулся на перекрестке с Volkswagen Touareg под управлением Геннадия Дронова. В результате удара, Lexus вылетел на тротуар и смял на нем толпу людей.

До сих пор главным подозреваемым в этом деле была харьковчанка Алена Зайцева, которую суд поместил под стражу еще 20 октября. А 6 ноября уведомление о подозрении было вручено и Геннадию Дронову.

Далее, 9 ноября, Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения второму участнику смертельной аварии в Харькове.

Также адвокат подозреваемого по делу о ДТП в Харькове водителя автомобиля Volkswagen Touareg Геннадия Дронова, 10 ноября обжаловал арест своего подзащитного

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн